Beranda » Berita » Forum Gabungan SKPD Kabupaten

Forum Gabungan SKPD Kabupaten Lamandau Tahun 2013

Ditulis oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, pada 01 Maret 2013 09:37 WIB

Dalam rangka menyusun RencanKerja (Renja) SKPD Kabupaten Lamandau Tahun 2012, Bappeda menyelenggarakanforum gabungan SKPD pada hari Rabu, 27 Februari 2013 di Aula Bappeda. Kegiatanini dihadiri seluruh SKPD di Kabupaten Lamandau.Forum ini merupakan tindak lanjutdari usulan kegiatan hasil Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) seluruhkecamatan kemudian dikompilasi sebagai bahan pembahasan [ada Forum GabunganSKPD Kabupaten Lamandau.Kemudian, dalam kesempatantersebut Bupati Lamandau Ir. Marukan turut menyampaikan sambutannya. “ Forumsemacam ini ditujukan sebagai arena sinkronisasi program dan kegiatan agardalam pelaksanaannya kelak terjadi saling keterkaitan, dan menghindari terjaditumpang tindih kegiatan. Adapaun yang menjadi dasar pemikirannya adalah bahwapembangunan merupakan kegiatan yang saling terkait antar-sektor, sehingga dalampelaksanaannya harus mempertimbangkan keterkaitan, baik antar wilayah, ruang,maupun waktu”, Ungkap Ir. Marukan.Beliau juga menambahkan bahwaForum Gabungan SKPD, dapat mempertemukan berbagai isu sektoral yang menjadigarapan masing-masing SKPD sehibngga menjadi isu bersama (daerah). Dengandemikian akan terjadi sinergi dan menghasilkan sebuah rencana program dan kegiatanyang terpadu.Hasil Forum Gabungan SKPDKabupaten berupa Renja SKPD Kabupaten Lamandau Tahun 2014 yang memuat prioritaskegiatan menurut sumber pendanaan dari APBD, APBD Provinsi dan APBN. Sehinggapertemuan ini dapat menghasilkan berbagai keputusan yang ditetapkan melaluikomitmen bersama diantara pelaku pembangunan terhadap program/kegiatan dan paguanggaran yang tersedia.
comments powered by Disqus.